Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 31 января 2013 г.

43Вяткафотоэксп: Поездка на УЖД в г. Кирово-Чепецк


2 по счету экспедицией в году стала для меня поездка в г. Кирово-Чепецк, целью которой было посещение узкоколейной железной дороги, которая  в недалеком будущем может быть ликвидирована. Решив, что медлить нельзя решаю 12 января ехать в Чепецк.
Изначально в этот планировалась экспедиция в п. Балезино и его окрестности
Но из-за плохой погоды и других причин поездку пришлось отложить…
Поэтому за день до отъезда нашел расписание пассажирского поезда, который ходит по ужд. Подстроившись под график за час, примерно добираюсь до Чепецка. Несмотря на расстояние 35 километров от Кирова, тут бываю в основном проездом. Поэтому город почти не знаю. Пришлось  пользоваться GPS-навигатором, который установлен на моем телефоне.
Затем добираюсь до разъезда Новый, теперь же он является конечной станцией в Чепецке, так как осенью прошлого года были разобраны пути, ведущие к ТЭЦ. Огромная узкоколейка разбирается. Пройдет несколько лет, и не исключено, что она будет пущена под нож…
                            Разъезд Новый является конечной станцией в черте города
Сам состав представляет и себя тепловоз и два вагона. Тепловоз на обгоне. Поэтому его не видно
                                       Интерьер пассажирского вагона
                                     Собственной персоны
Из-за морозной погоды мне удалось проехать только 2 остановки, которые находятся в черте города. Поскольку в Каринторфе пришлось бы 2 часа стоять на морозе, что не радует. Летом попытаюсь исправить ситуацию.
Вот потихоньку тронулись, состав идет со скоростью не более 15 километров в час. Атмосферу, которую я ощутил во время непродолжительной поездки сложно передать. Конечно, не всем это понять. Минут за 5-7 доезжаю до Боёво. Фотографирую остановочную платформу.
  Пассажирский отправляется от о.п. Боёво
                                  Боёво. Вид в сторону о.п. Вернисаж.
                               УЖД в восточном направлении в сторону п. Каринторф
                                     Церковь Александра Невского
Покинув узкоколейку, далее планировалось пофотографировать город, но сел мой фотоаппарат и все планы рухнули, да и к тому же стало резко холодать. Иду на автовокзал, затем возвращаюсь в Киров. Подводя итоги экспедиции, могу сказать, что все же основная задача была выполнена. А вот прогулка по городу это все на второй план. Поэтому приехать в Кирово-Чепецк не проблема для меня.  А вот все же в ближайшее время поездка в Балезино будет осуществлена….

Комментариев нет:

Отправка комментария